Itinerary Umroh Plus Aqso Petra 13 Hari

Rincian Perjalanan Umroh Plus Aqso Petra Bersama Rabbani Tour

Hari ke-1 Itinerary Umroh Plus Aqso

JAKARTA – AMMAN

Hari ke 1

Peserta dari Bandung berkumpul di tempat yang telah di tentukan. Setelah semua peserta berkumpul dan koordinasi langsung menuju BANDARA SOEKARNO-HATTA JAKARTA. Semua Peserta sudah harus tiba di Bandara Soekarno Hatta Maksimal 4 Jam sebelum keberangkatan. Memulai penerbangan ke Amman

Hari ke-2 Itinerary Umroh Plus Aqso

AMMAN - JERUSALEM

Hari ke 2

Tiba di Bandara Amman, Proses Imigrasi dan Bagasi, Selanjutnya Jama’ah akan di antar menuju kota Jerussalem menggunakan Bus melalui perbatasan Allemby Bridge. Setelah melewati perbatasan langsung menuju kota Jericho Palestina, ziarah makam nabi Musa AS kemudian di lanjutkan menuju Jerussalem. Tiba di Jerussalem langsung menuju hotel untuk check in dan salat di Masjidil Aqsho

Hari ke-3 Itinerary Umroh Plus Aqso

JERUSALEM – HEBRON – BETLEHEM – JERUSALEM

Hari ke 3

Setelah sarapan , jama’ah akan menuju Hebron untuk ziarah makam Nabi Ibrohim As & St. Sarah, Nabi Ishaq As, Nabi Yusuf As, Nabi Yunus As, melintasi kota Bethlehem kemudian kembali ke Masjidil Aqsho Makan siang, ziarah ke makam Nabi daud As. Menuju bukit Zaitun, ziarah makam Sahabat Salman Alfarisi dan Rabiah el adawiyah kemudian kembali ke hotel

Hari ke-4 Itinerary Umroh Plus Aqso

JERUSALEM – ALBENY – PETRA

Hari ke 4

Setelah sarapan, Check out, Jamaah akan menyebrangi border menuju Jordan dan langsung menuju kota Petra yang merupakan salah satu bangunan yang termasuk ke dalam 7 keajaiban dunia (full day petra ). Kemudian setelah selesai , peserta akan menuju hotel untuk check in hotel.

Hari ke-4 Itinerary Umroh Plus Aqso

PETRA – DEAD SEA – AMMAN – JEDDAH – MADINAH

Hari ke 5

Setelah Sarapan Pagi, Check Out Hotel, Jama’ah kembali menuju kota Amman. Dalam perjalanan nya akan singgah di makam Nabi Sya’aib As dan menuju di Dead sea untuk berendam selanjutnya, Jama’ah langsung di antar menuju Bandara Queen Alya Amman untuk terbang ke MadinahSetelah makan siang akan diajak dan diantar ke airport untuk melanjutkan perjalanan ke MADINAH, Setibanya di Madinah langsung check-in hotel guna beristirahat beribadah di Masjid Nabawi

Hari ke-6 Itinerary Umroh Plus Aqso

MADINAH

Hari ke 6

Siang hari ziarah Raudah dan Makam Rasulullah SAW dan Para Sahabat. Bagi Jamaah Wanita dipandu khusus oleh Muthawif Wanita. Selanjutnya acara bebas memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. (Makan : pagi/siang/malam)

Hari ke-7 Itinerary Umroh Plus Aqso

MADINAH

Hari ke 7

Setelah makan pagi anda akan mengelilingi kota Madinah, ziarah kekota Madinah dengan mengunjungi : Masjid Quba, Qiblatain, Jabbal Uhud dan pasar Kurma, langsung menuju hotel untuk beristirahat. (Makan : pagi/siang/malam)

Hari ke-8 Itinerary Umroh Plus Aqso

MADINAH – MAKKAH

Hari ke 8

Qiyamul lail di Masjid Nabawi, setelah makan pagi bersiap – siap check out. Setelah selesai sholat Dzuhur bertolak ke Makkah dengan Bus A/C lebih kurang 5 (lima) jam perjalanan. Ditengah perjalanan singgah di Bir Ali mengambil Miqot guna melaksanakan Ibadah Umroh Pertama di Makkah. 

Hari ke-9 Itinerary Umroh Plus Aqso

MAKKAH

Hari ke 9

Qiyamul lail di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah ( sholat Sunnah, Tilawah Quran ) di Masjidil Haram. Kajian Agama Bada Dhuha atau Ashar.

Hari ke-10 Itinerary Umroh Plus Aqso

MAKKAH

Hari ke 10

Qiyamul lail di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah ( sholat Sunnah, Tilawah Quran ) di Masjidil Haram. Kajian Agama Bada Dhuha atau Ashar.

Hari ke-11 Itinerary Umroh Plus Aqso

MAKKAH

Hari ke 11

Qiyamul lail di Masjidil Haram. Setelah sarapan pagi, mengikuti Ziarah Kota Makkah, yaitu ke Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Arafah, Mina, Jabal Nur, dan Masjid Ji'ronah untuk mengambil miqot bagi Peserta yang akan melaksanakan Ibadah Umroh Kedua ( Bagi yang ingin melaksanakan) memperbanyak ibadah sholat sunnah dan tilawah Qur”an di Masjidil Haram

Hari ke-12 Itinerary Umroh Plus Aqso

MAKKAH – JEDDAH

Hari ke 12

Pagi hari melaksanakan Tawaf Wada. Kemudian Bertolak ke Jeddah untuk mengikuti City Tour Jeddah, Berbelanja aneka souvenir di Ballad /Corniche sampai tiba waktu keberangkatan anda ke Jakarta.

Hari ke-13 Itinerary Umroh Plus Aqso

JEDDAH – AMMAN – JAKARTA

Hari ke 13

Insya ALLAH tiba di Jakarta pada hari ini Khusus peserta dari Bandung setelah proses imigrasi selesai langsung melanjutkan perjalanan ke Bandung. Demikian perjalanan umroh Rabbani Tour, Insya ALLAH ibadah umrah kita Makbul dan semua doa kita di terima oleh ALLAH SWT dan berjumpa lagi di umrah berikutnya. Aamiin..

Buku Seri Trilogi Aqso Perjalanan Para Nabi

Dapatkan bonus khusus! Untuk Anda

Buku Seri Trilogi "Aqsha ; Perjalanan Di Bumi Para Nabi" Hasil karya Hj. Masrura Ram Idjal Penulis Buku Best Seller "Umrah; Menggapai Berkah di Tanah Suci" GRATIS Untuk Anda!

© 2018 PT Rabbani Semesta Utama. All rights Reserved